3 Cara Dahsyat Menghilangkan Rasa Malas Yang Sering Dilupakan💁💁

3 Cara Dahsyat Menghilangkan Rasa Malas Yang Sering Dilupakan💁💁

Hello sobat semua👐, saya ingin sedikit memberikan tips nih buat kalian. Silahkan dibaca sobat :D. Dan jangan lupa like n coment yak👌.

Serius ingin melenyapkan penyakit malas yang selama ini menjajah jiwa anda..❔❔

Tapi saya penasaran, apakah anda mau melakukan langkah-langkah yang saya tulis di artikel ini setelah anda membaca tulisan ini hingga selesai..❔❔Karena, sehebat apapun sebuah tips dan trik akan percuma jika tidak dipraktekkan 😆.Namun saya yakin anda pasti mau mempraktekkannya, karena tips-tips yang saya share pada tulisan ini begitu sederhana dan mudah dipraktekkan loh,apalagi di akhir artikel ini anda akan mendapatkan “Sesuatu” yang sangat spesial yang membuat anda tetap semangat setiap hari. Akan tetapi, jangan dulu anda penasaran dengan “Sesuatu” tersebut, apalagi anda langsung meloncat ke tulisan bagian terakhir untuk mengetahui “Sesuatu” tersebut. 

Karena anda pasti akan mendapatkannya setelah anda melahap tulisanini hingga selesai.Karena itu, bacalah tulisan ini secara perlahan, praktekkan tips-tips yang ada di artikel ini, dan lakukan apa yang ingin andalakukan. Insyaa Allah anda bisa menghancurkan penyakitmalas yang selama ini selalu mengganggu anda 🙏.Ada banyak yang bertanya, kenapa kita harus mengatasipenyakit ini sejak sekarang..❔❔

Itu Karena…Rasa malas adalah mental block yang bisa menghambat kita untuk maju dalam menggapai impian, yang bisa membuat kita diam tanpa gerak meski kesempatan besar terbentang lebar.Jika dibiarkan, penyakit malas ini bisa menghancurkan masa depan anda yang sebenarnya sangat cerah. Karena, tidak ada masa depan yang suram,yang ada hanyalah penghambat-penghambat yang menyebabkan masa depan kita menjadi suram.Dan salah satu penghambat terbesarnya adalah rasa malas ini.Karena itu, rasa malas yang saat ini mengganggu hidup anda harus segera anda singkirkan sehingga anda bisa melaju kencang menuju impian anda.

Oke, sobat. Jika selama ini anda menemukan tips-tips menghilangkan malas dan mempraktekkannya, namun tidak ada hasil yang maksimal. Maka satu hal yang perlu anda sadari..Bahwa apa yang selama ini anda lakukan itu “SALAH” titik..Mengapa..??Yupz, karena banyak sekali tips-tips melawan malas yang bisa anda baca, tapi semua tips tersebut belum tentu bisa melenyapkan penyakit yang selama ini membuat anda kehilangan gairah. Mengapa..??Karena, rasa malas itu ibarat sebuah penyakit yang setiap orang berbeda penyebabnya, dan tentu cara menyembuhkannya juga berbeda.Ibarat sakit perut tentu akan sangat lucu sekali jika anda minum obat sakit kepala, betul apa benar..❓😁

Karena itu, sobat. kita perlu mengetahui penyebab rasa malas terlebih dahulu sebelum anda mencoba menyembuhkannya.3 Penyebab Rasa Malas Yang Seringkali Membelenggu Jiwa Sebenarnya, ya sobat. Ada banyak sekali penyebab rasa malas, namun disini saya hanya share 3 saja, karena 3 hal ini yang sering terjadipada banyak orang (setidaknya menurut saya😂😂)

▶▶1. Mempunyai Pikiran Negatif

 Yupz, pikiran negatif sangat berbahaya jika terus dipelihara dalam kehidupan kita.Mau melakukan ini, takutnya nanti seperti itu, mau melakukan itu, takutnya nanti seperti ini. Ada orang berbuat baik dikira ada sesuatu, ada orang berbuat jelek dianggap tidak tahu aturan, dan masih banyak sekali contoh-contoh pikiran negative yang merusak.Yang mana jika pikiran ini dipelihara akan membuat anda diam tanpa kata dan tanpa kerja karena selalu ada yang menghalangi yaitu pikiran anda.

▶▶2. Tidak Yakin

Penyebab kedua yang sering terjadi adalah ketidak yakinan. Saya sering mengalaminya dan mungkin anda juga pernah mengalaminya, bukan..?? 😁😁Yupz, saat ada tugas yang harus segera diselesaikan, namun dalam hati masih ada keraguan apakah kita mampu menyelesaikannya, apakah kita bisa menyelesaikannya tepat waktu, yang akhirnya malah membuat kita melamun dan tidak melakukan sesuatu apapun.Saat kita mempunyai impian besar, namun kita tidak yakin bahwa kita bisa menggapainya, maka yang terjadi adalah kita hanya menghayal tanpa action dan rasa malaspun terus menyerang kita.Rasa tidak yakin membuat kita malas melakukan sesuatu.

▶▶3. Tidak Ada Penyemangat Bagaimanapun juga, kita adalah makhluk sosial yang mana kita saling membutuhkan dan saling melengkapi.Saat kita melakukan sesuatutanpa ada yang mendukung atau mensupport kita, terkadang membuat kita malas melakukannya.Saat semangat kita berkobaruntuk melakukan sesuatu, tapi ada seseorang yang mengkendorkan semangat kita, tentu jiwa kita akan loyo untuk melakukannya.

3 Cara Mengatasi Rasa Malas Dengan Cepat Setelah mengupas apa saja penyebab-penyebab rasa malas yang sering terjadi pada setiap manusia, selanjutnya akan saya share bagaimana cara mengatasinya:

🔆1. Selalu berfikir positif. Seperti yang saya katakan di atas, bahwa penyebab rasa malas pertama adalah pikiran negatif, maka untuk menghilangkan pikiran negatif adalah dengan selalu berpikir positif. Lalu bagaimana cara melakukannya..??Salah satu trik yang sangat sederhana adalah setiap pagiketika anda bangun tidur, ketika mau berangkat kerja,dan atau ketika mau melaksanakan kegiatan lainnya, selalu biasakan mengatakan, “Alangkah Indahnya Pagi ini..!” atau “Alangkah Indahnya Pekerjaan Ini” sambil tersenyumm 😁. Kemudian tulis kata-kata tersebut dikamar anda tepatdi depan tempat tidur anda, atau kalau anda ingin meniru saya yaitu dengan menjadikan wallpaper di notebook saya 😁😁😆, sehingga ketika anda bangun, anda langsung membaca kata-katatersebut.Praktekkan tips sederhana ini setiap kali anda mau melakukan kegiatan, maka sedikit demi sedikit pikiran negative dalam diri anda akan hilang dan berganti dengan pikiran positif dan rasa malaspun akan kabur dari anda.

🔅2. Catat Dan Selalu Renungkan Goal/Tujuan Anda, Dan Yakinlah Bahwa Anda Pasti Sukses.

Dengan mencatat dan merenungkan apa yang menjadi tujuan anda, maka anda akan selalu merasa tertantang untuk meraih kesuksesan itu, dan juga anda juga harus selalu yakinbahwa anda akan sukses. Karena,Meskipun anda mencatat Goal anda tapi anda tidak yakin bahwa anda akan sukses meraihnya, maka setiap saat anda melakukan kegiatan tersebut, hanya hampa yang akan anda rasakan, karena tidak yakin kalau anda akan sukses.Untuk menumbuhkan keyakinan dalam hati adalah dengan menulis apa yang ingin kita gapai, tulislah apayang ingin anda raih dan katakan dalam hati bahwa anda pasti bisa melakukannya.

🔆3. Temukan Penyemangat Anda

Seperti yang saya paparkan di atas bahwa penyebab rasamalas salah satunya adalah tidak adanya penyemangat dalam hidup kita. Karena itu,carilah penyemangat itu agar kita tumbuh semangat membara. Entah itu orang tua, teman, sahabat, dan yang lainnyaTidak semua teman bisa membuat anda semangat, karena banyak sekali teman kita yang malah membuat semangat kita runtuh, betul apa betul..?? Karena itu, pilihlah teman-teman yang memang bisa membawa perubahan positif dalam hidup anda dan hindarilah teman-teman yang bisa membuat anda terpuruk.

Ingin Menghancurkan Rasa Malas Lebih Cepat Lagi..??Inilah “Sesuatu” yang saya maksud di awal tulisan ini, Sesuatu yang membuat Anda semangat setiap saat dan membuat rasa malas Anda kabur dan tidak berani kembali lagi Tanpa perlu ikut seminar motivasi yang bisa menghabiskan jutaan rupiah.

  1. Yes,Audio Anti Malas namanya, Koleksi Audio Motivasi khusus untuk menghancurkan penyakit malas dan membangkitkan semangat dalam 21 hari BAHKAN di hari pertama, tidak ada tips-tips yang perlu Anda lakukan, Anda hanya perlu mendengarkan Audio ini berulang-ulang dan Rasa Malaspun Kabur.Coba bayangkan saat Anda memiliki Audio ini, Anda seperti ditemani Motivator Pribadi yang selalu siap menyemangati Anda kapanpun dan dimanapun Anda mau. Saat rasa malas menghampiri Anda, dengarkan Audio ini dan rasa malaspun hancur berantakan saat mendekati Anda.Audio ini dibuat oleh Kang Rahmat Mr. Power, Seorang Motivator Indonesia sejak tahun 2002 dan Pemilik situsMotivasi Islami. Anda bisa membuka =>http://gg.gg/AudioAntiMalas untuk memiliki Audio ini.

Yeah itulah tips yang dapat saya share sobat. Semoga kalian dapat memetik hal positif dari artikel ini ya ;). 

내 글을 읽어 주셔서 감사합니다

nae geul-eul ilg-eo jusyeoseo gamsahabnida😆🙏🙏

Cerita Anak “Persahabatan Tikus dan Kelinci”🐀🐇

Selamat pagi semua🌞. Hello ketemu lagi sama aku nih hehe.. aku punya sedikit cerita tentang persahabatan tikus dan kelinci nih.. penasaran sama ceritanya? Gini nih ceritanya➡➡
Tikus dan kelinci adalah sebuah hewan yang bersahabat baik dari kecil. Mereka tidak dapat dipisahkan. Kemana-mana selalu berdua,walaupun masih banyak teman yang lainnya. Dalam keadaan senang maupun duka,tikus dan kelinci tetap bersama. Tikus mempunyai sifat penakut,baik,dan suka menolong. Sedangkan kelinci dia mempunyai sifat pberani,baik,dan suka menolong.

Di suatu hari,tikus sedang tidur dengan lelap. Kelinci lapar dan dia pun pergi untuk mencari makan. Dia meninggalkan tikus sendirian tanpa pamit kepada tikus. Dia tidak pamit karena takut tikus akan terbangun tidurnya. Kelinci pun dengan berani mencari makan di hutan belantara yang penuh dengan semak-semak🌲🌳.

Disaat kelinci sedang mencari makan,tiba-tiba tikus terbangun. Dia bingung mencari kelinci. Karena apabila kelinci pergi dia selalu mengajak tikus entah si tikus mau atau tidak. Tikus takut ditinggal sendirian karena banyak binatang lain yang buas berkeliaran di hutan🌲🌲.
Tiba-tiba ada sekerumpulan kucing yang datang untuk mencari mangsa tikus dan tikus pun takut kalau akan dimakan oleh kucing. Kucing mendekat dan semakin mendekat ke tikus. Tikus menjerit sangat kencang sekali..Dan kelinci pun mendengar suara tikus dan dia mencari tikus. Takut kalau tikus kenapa-napa.. kelinci memberanikan dirinya untuk melawan para kucing. Walaupun kelinci kecil tidak terlalu besar dia berusaha membela,membantu tikus. Dan setelah melewati peperangan melawan kucing,kelincipun menang dan bisa menyelamatkan tikus🐀🐀.

Itulah ceritanya guys,persahabatan itu sangat penting guys. Jadi persahabatan kita sama teman kita,atau orang lain harus kita jaga ya;);)

Itulah sedikit cerita ku guys,semoga bermanfaat ya :D:D;). Terimakasih🙏🙏

Waspadalah Pergaulan Bebas⁉

Waspadalah Pergaulan Bebas⁉

Hello semuaa😄😄,ketemu lagii nih😋. Ini adala2h postinganku yamg kesekian kalinya. Kali ini aku akan bercerita tentang pergaulan bebas yang hatus kita waspadai loh guys❎..
Hayo,apa yang kalian ketahui tentang pergaulan bebas❓Pergaulan bebas yaitu,suatu tindakan atau perilaku yang menyimpang guys baik itu menyimpang norma agama maupun asusila. Banyak sekali pergaulan bebas yang menyimpang sekarang ini. Kita dapat mengetahuinya seperti banyak warga Indonesia sekarang yang mengikuti budaya luar,merokok dari kecil,salah bergaul dengan teman sebaya. Contohnya,memakai pakaian yamg kebarat-baratan yang aslinya tidak pantas untuk dipakai. Tapi karena pengaruh bebas yang merajalela,banyak orang yang tidak peduli/acuh tak acuh. Masih banyak hal lagi yang menyimpang🚫. Kita sebagai warga Indonesia harus bisa meghindari hal-hal negatif yang menyimpang dari norma agama dan asusila sejak dini guys👌. Apabila kita tidak antisipasi dari sejak dini,kita akan mudah terpengaruh hal-hal negatif yang menjerumuskan kita❌.
Pergaulan bebas juga dapat kita lihat seperti anak-anak kuliahan sekarang yang kost jauh dari orang tuanya. sangatlah rentan terhadap hal-hal negatif, karena anak-anak yamg kost tidak sepenuhnya mendapatkan pengawasan yang ekstra dari orang tuanya. Apalagi apabila,anak tersebut kost di koat-kostan yang tidak diawasi oleh pemilik kost. Karena apabila anak tersebut salah pergaulan sedikitpun dapat menjerumuskan ke hal yang tidak baik. Maka dari itu guys,kita anak-anak kuliahan atau yang jauh dari pengawasan oramg tua kita harus bisa menjaga dan mengendakikan diri kita agar tidak terjerumus ke hal yang negatif. Dimanapun kita berada,kita harus WASPADA!!📣📣
Sekian guys,semoga bermanfaat. See you next timee👋👋

Mengapa Aku Kuliah di UMS❓

Mengapa Aku Kuliah di UMS❓

Hay semuanya👋. Lama banget nih aku gak ngeposting hehe😄. Nih,aku mau sedikit cerita tentang mengapa aku kuliah di UMS🙌.Semoga kalian yang membacanya tidak bosan ya😜.. check it dot ini ceritanya⏩
Dulu awalnya aku tidak tertarik untuk kuliah di UMS. Dulu cita-citaku ingin menjadi seorang dokter dan kuliah di PTN yang ku inginkan😅. Setelah lulus SMA,saking ambisiusnya ingin menjadi dokter aku mengikutu test SBMPTN,SNAMPTN,dan tak terkecuali Tes Mandiri pun aku ikuti😁. Dan setelah semua test aku ikuti,dan waktu pengumuman lulus tidaknya akupun tiba⏰. Jreeeng,jreeengg👻. Dan ternyata, akupun belum lulus untuk kuliah di PTN yang ku inginkan dari dulu:'(..

Setelah aku melihat hasilnya,akupun langsung down:|. Tapi orang tuaku tak pernah pantang menyetah untuk membangkitkan semangatku kembali. Walaupun membutuhkan waktu yang lama untuk bisa move on, akhirnya akupun bisa move on👏. Orang tuaku,selalu menyasehayiku dan menyarankanku untuk kuliah di UMS. Walaupun awalnya aku tidak tertarik sih😄. Orang tuaku banyak memberikan wrjangan buatku,banyak hal yang siceritakan baik keunggulan dari UMS☺. Aku disuruh oramg tuaku untuk mengambil jurusan PGSD di UMS. Mengapa ortuku menyuruh untuk mengambil PGSD?.Karena,ortuku juga guru dan ingin anaknya bisa mendidik anak-anak di Indonesia menjadi cerdas dan bisa memajukan Bangsa Indonesia ini🙌👏.  Dan,setelah itupun aku me gikuti kemauan orang tuaku. Akupun diterima di UMS jurusan PGSD dan sekarang aku pun sudah akan menginjak semester ke-3. Dan setelah aku masuk UMS, banyak hal banyak ilmu yang dapat aku dapatkan di UMS. Akupun sangat bangga dapat kuliah di UMS😘. UMS terbaiikk🙌 maju terus UMS👋👋..

oje guys,itu yang bisa aku ceritakan heheee. Makasih sudah mau membacanyaa,semoga dapat bermanfaat buat kalian guys👌. Thank you guys💋

Pahlawan Pendidikan

Jika dunia kami yang dulu kosongguru

tak pernah kau isi

Mungkin hanya ada warna hampa,

gelap tak bisa apa-apa,tak bisa kemana-mana

Tapi kini dunia kami penuh warna

Dengan goresan garis-garis, juga kata

Yang dulu hanya jadi mimpi

Kini mulai terlihat bukan lagi mimpi

Itu karena kau yag mengajarkan

Tentang mana warna yang indah

Tentang garis yang harus dilukis

Juga tentang kata yang harus dibaca

Terima kasih guruku dari hatiku

Untuk semua pejuang pendidikan

Dengan pendidiknlah kita bisa memperbaiki bangsa

Dengan pendidikanlah nasib kita bisa diubah

Apa yang tak mungkin kau jadikan mungkin

Hanya ucapan terakhir dari mulutku

Di hari pedidikan nasional ini

Gempitakanlah selalu jiwamu wahai pejuang pendidikan Indonesia

RINDU

gambar-kartun-muslim-4Waktu itu,

Saat melihat senyummu di kala Dhuha

Burung-burung menyambut langkahku

Berkicau-kicau mendesah sebuah nada yang elok nan indah

Oh Bunda, kau cantik sekali di pagi ini

 

Teringat kenangan manis melambai lambai

Tak pernah kabur dari simpanan memoriku

Untaian kata lembut terngiang-ngiang di udara pikiranku

Oh Bunda, kau yang terindah

 

Terpleset pikiranku lama tak berju,pa

Sekian lama tak tersentuh kabarmu

Maafkan bila tak menyapa lebih dekat

Jauh nian diriku tak melihatmu

Wajahmu di awan selalu menghantuiku

Oh Tuhan, lindungilah dia

 

Maafkanlah diriku,

Belum bisa tebang kesana..

 

Bunda..Bunda, ku rindu kau

PENGALAMAN PERTAMA SOPIR TAXI

Cerita Konyol PENGALAMAN PERTAMA SOPIR TAXISetelah berjalan sekian lama, penumpang menepuk pundak sopir taksi untuk menanyakan sesuatu. Reaksinya sungguh tak terduga. Sopir taksi begitu terkejutnya sampai tak sengaja menginjak gas lebih dalam dan hampir saja menabrak mobil lain. Akhirnya ia bisa menguasai kemudi dan menghentikan mobilnya di pinggir jalan.
“Tolong, jangan sekali-sekali melakukan itu lagi,” kata sopir taksi dengan wajah pucat dan menahan marah.
“Maaf, saya tidak bermaksud mengejutkan. Saya tidak mengira kalau menyentuh pundak saja bisa begitu mengejutkan Bapak.”
“Persoalannya begini, ini hari pertama saya jadi sopir taksi. Bapak juga merupakan penumpang pertama.”
“Oh begitu. Trus kok bisa kaget begitu?”
“Sebelumnya saya adalah sopir mobil jenazah.”